[KAKOMI 레시피] 클레이 포트 브래드

오븐과 전자렌지와의 궁합도 좋은 KAKOMI 인덕션 냄비.
세라믹 소재에서 방출되는 원적외선은 빵을 부드럽고 쫄깃하게 만듭니다.

클레이 포트 브래드
재료 (1인분 · KAKOMI 인덕션 냄비 1.2 L)
[A] 강력분 300g / 드라이 이스트 1 작은 술 / 설탕 50g / 소금 5g / 우유 50g
[B] 우유 180ml / 계란 1개
[C] 버터 30g

사전 준비
* 계란 1개를 풀어 놓는다. 버터는 가늘게 썰어 놓는다.

만드는 법
1. 큰 그릇에 A를 모두 넣고 손으로 버무리세요.
2. B를 넣고 반죽을 만드세요.
3. 반죽을 평평하게 펴서 버터를 넣고 다시 반죽하세요.
4. KAKOMI 인덕션 냄비에 반죽을 넣고 젖은 수건으로 덮은 뒤 뚜껑을 덮고 크기가 두 배가 될 때까지 30~45분 정도 발효시키세요.
(오븐의 발효 기능을 사용하는 경우는 40℃ 에서 30분 정도 발효시킨다)
5. 부푼 반죽을 꺼내 공기를 빼면서 다시 반죽하세요. KAKOMI 인덕션 냄비에 밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 넣고 그 위에 젖은 천으로 덮으세요.
뚜껑을 덮고 크기가 두 배가 될 때까지 30~45분간 다시 발효하세요.
6. 젖은 수건을 벗기고 뚜껑을 덮고 250℃로 예열한 오븐에서 35분 정도 구우면 완성.

※ 오븐을 150℃ 이상의 온도에서 사용하는 경우에는 뚜껑을 열고 사용해주세요.