코코넛 라이스 죽

프랑스 보르도의 푸드 스타일리스트 겸 포토그래퍼 Julia Maksymczuk 씨가 노리 컬렉션으로 즐길 수 있는 구운 딸기와 캐러멜화 된 퀴노아가 곁들여진 코코넛 라이스 죽 레시피를 공유해 주셨습니다. 이 컬렉션의 차분한 색감이 레시피에 세련미를 더 해줍니다. 여러분도 건강하고 맛있는 레시피로 영감을 받아 차분하고 편안한 아침식사를 즐기시길 바랍니다.

* 재료(2인분)

딸기 250g / 메이플 시럽 1컵 (약 176g) / 퀴노아 퍼프 (또는 뻥튀기) 1큰술 / 설탕 1큰술 / 라이스 플레이크 (또는 오트밀) 1컵 (약 176g) / 코코넛 라이스 밀크 (또는 다른 식물성 우유) 2컵 (약 480ml) / 그릭 요거트 125ml / 드라이 코코넛(플레이크) 적당량 / 민트 잎 적당량
1. 오븐을 180°C로 예열합니다. 딸기는 씻어 꼭지를 떼어낸 후, 유산지를 깐 베이킹 팬 위에 올려 설탕 1큰술(분량 외)을 뿌려주세요. 오븐에서 10-15분정도 익혀주세요. 

2. 냄비에 설탕과 소량의 물(분량 외)을 넣고 중불에서 졸여 캐러멜 화 시켜주세요. 퀴노아 퍼프를 넣고 골고루 코팅한 뒤, 종이호일 위에 옮겨담아 식혀주세요.

3. 코코넛밀크를 냄비에 넣고 데워줍니다. 끓으면 불을 약하게 하고 라이스 플레이크 (또는 오트밀)를 더해 걸쭉해질 때까지 저어주세요.

4. 죽을 그릇에 담아주세요. 그릭 요거트, 구운 딸기, 캐러멜화 된 퀴노아 (또는 뻥튀기), 드라이 코코넛 (플레이크), 그리고 취향에 따라 생딸기와 민트 잎을 토핑한 뒤 메이플 시럽을 뿌려주세요.